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Ente auf Bordelaiser Art (Canard à la bordelaise)

         
Bild: Ente auf Bordelaiser Art (Canard à la bordelaise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.8 kg   Ente ca. 14.38 € ca. 14.38 € ca. 14.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Füllung:
100 g   Weißbrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Entenleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
80 g   Oliven - entkernt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
80 g   Steinpilze ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem:
4 EL   Öl - zum Braten ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.25 l   Heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Quelle:
   Aus der Rezeptsammlung - erfaßt von: I.Benerts 13.03.99 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ente unter kaltem Wasser abspülen. Abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Für die Füllung Weißbrot in dünne Scheiben schneiden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdrücken.

In der Zwischenzeit die unter kaltem Wasser abgespülte Entenleber und die gewaschene Petersilie hacken. Oliven und Steinpilze in Scheiben schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Alles zum eingeweichten Weißbrot geben. Salzen, pfeffern, gut mischen und abschmecken. Ente füllen. Zunähen.

Öl oder Margarine im ausreichend großen Topf erhitzen. Ente darin auf allen Seiten in 5 Minuten anbraten. Nach und nach das heiße Wasser zugießen. Ente etwa 90 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch mit dem Bratfond überschöpfen.

Ente aus dem Topf nehmen. Fäden entfernen. Warm stellen. Bratfond loskochen, abschmecken und extra reichen.

Beilagen: Steinpilze und Kartoffelkroketten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente auf Bordelaiser Art (Canard à la bordelaise) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente auf Bordelaiser Art (Canard à la bordelaise) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente auf Bordelaiser Art (Canard à la bordelaise) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Entenleber  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Frankreich  *   Geflügel  *   Olive  *   Pilz

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