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Rezept: Altwiener Heurigenbraten

Bild: Altwiener Heurigenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.74 €       Demeter  >10.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFaschiertesca. 4.79 €
2 Semmelnca. 0.40 €
1 gr.Zwiebel, feingehacktca. 0.08 €
Petersilie - gehackt 
Pflanzenöl 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Ei, Größe Xl ;-)ca. 0.17 €
2 Frankfurter 
2 Gewürzgurken, evt. 3 
2 Eier, hartgekocht *ca. 0.34 €
5 Scheibe(n)Edamer, dünn 
5 Scheibe(n)Hamburger Speck 
Semmelbrösel 
500 gErdäpfel, geschält 
6 Paradeiser 
Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel 
Petersilie - gehackt 
Knoblauch, nach Belieben 

Zubereitung:

Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Öl goldbraun rösten.

Faschiertes Fleisch, die gut ausgedrückten und zerpflückten Semmeln, Ei, Zwiebel, Petersilie und Gewürze in eine Schüssel geben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten (**).

Faschiertes auf einer mit Bröseln bestreuten Arbeitsfläche zu einem Rechteck flachdrücken, in die Mitte Würstel und Gurkerl legen, Faschiertes drüberschlagen und einen Wecken formen. In eine befettete, feuerfeste Pfanne legen und im gut vorgeheiztem Rohr ca. 3/4 Stunden braten. Etwas später geschälte Erdäpfel und Paradeiser dazulegen, würzen und mitbraten.

Wecken herausziehen, Oberfläche mit Käse und Speckscheiben belegen, Paradeiser mit Bröseln bestreuen und alles bei Oberhitze überbacken, bis der Käse schmilzt.

(Für die noch-nicht-Sprachkundigen:-), :Faschiert = Hack :Semmeln = Brötchen :Frankfurter = Wiener (Würstchen) :Erdäpfel = Kartoffel :Paradeiser = Tomate) * Als Surprise können diese Eier zu den Würsteln und den Gurkerln in den Wecken hineingegeben werden.

** Wohl überflüssig zu sagen, dass eine echte, richtige Substanz nur entsteht, wenn man das mit den Händen macht. Es ist nämlich absolut wichtig, das Alles vollkommen gleichmäßig gemischt ist. und es stimmt doch, dass die Hände des Kochs über alle Bedenken erhaben sind?!


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(*) Für diese Version von Altwiener Heurigenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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