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Altwiener Heurigenbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Öl goldbraun rösten.
Faschiertes Fleisch, die gut ausgedrückten und zerpflückten Semmeln, Ei, Zwiebel, Petersilie und Gewürze in eine Schüssel geben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten (**).
Faschiertes auf einer mit Bröseln bestreuten Arbeitsfläche zu einem Rechteck flachdrücken, in die Mitte Würstel und Gurkerl legen, Faschiertes drüberschlagen und einen Wecken formen. In eine befettete, feuerfeste Pfanne legen und im gut vorgeheiztem Rohr ca. 3/4 Stunden braten. Etwas später geschälte Erdäpfel und Paradeiser dazulegen, würzen und mitbraten.
Wecken herausziehen, Oberfläche mit Käse und Speckscheiben belegen, Paradeiser mit Bröseln bestreuen und alles bei Oberhitze überbacken, bis der Käse schmilzt.
(Für die noch-nicht-Sprachkundigen:-), :Faschiert = Hack :Semmeln = Brötchen :Frankfurter = Wiener (Würstchen) :Erdäpfel = Kartoffel :Paradeiser = Tomate) * Als Surprise können diese Eier zu den Würsteln und den Gurkerln in den Wecken hineingegeben werden.
** Wohl überflüssig zu sagen, dass eine echte, richtige Substanz nur entsteht, wenn man das mit den Händen macht. Es ist nämlich absolut wichtig, das Alles vollkommen gleichmäßig gemischt ist. und es stimmt doch, dass die Hände des Kochs über alle Bedenken erhaben sind?!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Altwiener Heurigenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Altwiener Heurigenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Altwiener Heurigenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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