Rezept: Ensalada de Bacalao Con Queso de Cabra
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
300 g | Getrockneter Stockfisch | |
2 Scheibe(n) | Getrocknetes Brot | |
40 ml | Olivenöl | ca. 0.43 € |
2 | Reife Tomaten | |
100 ml | Süße Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Ziegenkäse | ca. 0.50 € |
Essig | ||
Salz/schwarzer Pfeffer | ||
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Den getrockneten Stockfisch 36 Stunden wässern, dabei alle 8 Stunden das Wasser wechseln; anschließend den Fisch ohne Wasser verarbeiten. Die beiden Brotscheiben in der Fleischbrühe und dem Wein einweichen; Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotmasse hinzugeben und braten bis sie Farbe bekommt. Den Stockfisch dazugeben und zwei Minuten mit dem knusprigen Brot garen. mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne in einem Topf erhitzen, den Ziegenkäse dazugeben und rühren bis eine cremige Masse entsteht. Nicht kochen! Tomaten in feine Scheiben schneiden. Auf einer Schale das Brot, den Stockfisch und die Tomatenstreifen nebeneinander anordnen, den Vorgang ca. 4 mal wiederholen. Anschließend die Käsesauce darübergeben und mit etwas Essig und Olivenöl beträufeln. Dieses Gericht kann warm oder kalt serviert werden. Dazu passt gemischter Salat, gekochte oder gratinierte Kartoffeln und ein trockener Weißwein.
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