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Englische Jagd-Terrine

         
Bild: Englische Jagd-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Schweineschulter ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
250 g   Hirschgulasch ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
   Salz u. Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Wildgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Portwein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Pistazienkerne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
100 g   Durchwachsenen Speck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Cumberlandsauce - Fertigprodukt oder Re ept aus Archivdateien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin 5 Minuten anschwitzen.

Den Majoran waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Das Schweinefleisch mit dem Hirschgulasch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und die Masse mit den Schalotte und dem Majoran verkneten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und dem Portwein würzen.

Die Eier und die Pistazienkerne unter die Fleischmasse rühren.

Den Speck in Scheiben schneiden und eine geeignete Terrinenform damit auslegen. Die Fleischmasse einfüllen, mit Speckscheiben bedecken und die Terrine im Wasserbad ca. 1 1/2 Stunden garen.

Die Terrine, warm oder kalt, mit Cumberlaandsauce anrichten, ausgarnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Englische Jagd-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Englische Jagd-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Englische Jagd-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Majoran - frisch  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Portwein - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schweineschulter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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