Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Endiviensuppe mit Muskatröllchen

Bild: Endiviensuppe mit Muskatröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.14 €       Demeter  >6.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gEndiviensalatca. 1.58 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLMuskat (frisch gerieben)ca. 0.20 €
Butterschmalz - zum Anbraten 
750 mlKlare Fleischbrüheca. 0.06 €
75 gReisca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paniermehl oder Semmelbrösel 

Zubereitung:

Den Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.

Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Ei, 2-4 EL Paniermehl zum gemischtem Hackfleisch gegeben.

Mit Salz, Pfeffer und gut 1/2 TL frisch geriebenem Muskat kräftig abschmecken. Alles gut vermengen, zu kleinen Röllchen formen, in Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten und warm stellen.

In der Zwischenzeit die klare Brühe aufkochen und den Reis hineingeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Salat hinzugeben und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Die Muskatröllchen in die Suppenteller verteilen, die Suppe darüber geben und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Endiviensuppe mit Muskatröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Hackfleisch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lotusblatt-BrötchenLotusblatt-Brötchen   6 Portionen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.22 €   Demeter: 0.54 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   
Chichi-FregiChichi-Fregi   6 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.27 €   Demeter: 1.80 €
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen   
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948   4 Portionen
Preise: Discount: 0.59 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.13 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert.   
Hühnerleber mit PaprikaschotenHühnerleber mit Paprikaschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.75 €
Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne   


Mehr Info: