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Endiviensuppe mit Muskatröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Ei, 2-4 EL Paniermehl zum gemischtem Hackfleisch gegeben.
Mit Salz, Pfeffer und gut 1/2 TL frisch geriebenem Muskat kräftig abschmecken. Alles gut vermengen, zu kleinen Röllchen formen, in Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten und warm stellen.
In der Zwischenzeit die klare Brühe aufkochen und den Reis hineingeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Salat hinzugeben und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Die Muskatröllchen in die Suppenteller verteilen, die Suppe darüber geben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Endiviensuppe mit Muskatröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensuppe mit Muskatröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Endiviensuppe mit Muskatröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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