skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Endiviensuppe mit Muskatröllchen

         
Bild: Endiviensuppe mit Muskatröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Endiviensalat ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Muskat (frisch gerieben) ca. 0.20 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Butterschmalz - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Klare Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
75 g   Reis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paniermehl oder Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.

Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Ei, 2-4 EL Paniermehl zum gemischtem Hackfleisch gegeben.

Mit Salz, Pfeffer und gut 1/2 TL frisch geriebenem Muskat kräftig abschmecken. Alles gut vermengen, zu kleinen Röllchen formen, in Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten und warm stellen.

In der Zwischenzeit die klare Brühe aufkochen und den Reis hineingeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Salat hinzugeben und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Die Muskatröllchen in die Suppenteller verteilen, die Suppe darüber geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Endiviensuppe mit Muskatröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensuppe mit Muskatröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Endiviensuppe mit Muskatröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Hackfleisch  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lotusblatt-Brötchen

Lotusblatt-Brötchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.55 €
Demeter: ~0.57 €

Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich Sauce ...

Indische Bratkartoffeln

Indische Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.51 €

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll möglichst ...

Chichi-Fregi

Chichi-Fregi6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~4.10 €

Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen Wasser ...

Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948

Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 19484 Portionen
Preise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.20 €

In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. Kein ...

Hühnerleber mit Paprikaschoten

Hühnerleber mit Paprikaschoten4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.77 €

Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne und ...

Werbung/Advertising