Herzhafte Mettpfanne mit Möhrengemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und in wenig Brühe zugedeckt garen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Öl in Pfanne erhitzen, Mett darin kurz anbraten, Zwiebeln zugeben, ca.15 Minuten schmoren. Gemüse abgießen und zerstampfen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran zugeben, gut abschmecken. Das Mett in eine Auflaufform geben, Möhren-Kartoffelpüree darauf und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafte Mettpfanne mit Möhrengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Mettpfanne mit Möhrengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafte Mettpfanne mit Möhrengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Hackfleisch * Kartoffel * Möhre * Schwein
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Broatsobbe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~1.90 €
Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, ...
Bucheckern-Kekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.50 €
Demeter: ~1.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern ...
Stoppelfuchs - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~5.02 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, nach ...
Sahnefenchel mit Feigen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.57 €
Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer großen ...
Apfel-Kartoffel-Klöße
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~3.70 €
Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. ...