Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Endivienblätter waschen und in Streifen schneiden. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten und die Pilze zugeben. Nach einigen Minuten mit Rotwein ablöschen und Endivien, Erdnüsse, Piment, einen Schuss Sojasauce, sowie Gemüsebrühpulver zugeben. Solange mit Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Pfeffern und die Sahne unterrühren, noch etwas ziehen lassen.
Dazu: Basmati-Reis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~30.08 €
EU-Bio: ~32.35 €
Demeter: ~32.11 €
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen lassen. Wein ...
Salbei-Gnocchi
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~7.28 €
Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten ...
Backers
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.70 €
Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und ...
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~7.57 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, ...
Gewürzter Reis - Arroz temperado
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.52 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. Zwiebel, ...