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Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen

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Bild: Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Endivienblätter ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.2 l   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Erdnusskerne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Gemüsebrühpulver ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Endivienblätter waschen und in Streifen schneiden. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten und die Pilze zugeben. Nach einigen Minuten mit Rotwein ablöschen und Endivien, Erdnüsse, Piment, einen Schuss Sojasauce, sowie Gemüsebrühpulver zugeben. Solange mit Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Pfeffern und die Sahne unterrühren, noch etwas ziehen lassen.

Dazu: Basmati-Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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