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Empanadas mit Salsa de Chile Roja

         
Bild: Empanadas mit Salsa de Chile Roja - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für Die Empanadas
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 kl.   Paprika - grün ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
250 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
0.33333333 Tasse(n)   Sultaninen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
0.5 TL   gem. Kümmel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   (Tk-)Blätterteig ca. 1.21 € ca. 1.21 € ca. 1.21 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   = ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜr Die Sauce
3 kl.   getr. Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   passierte Tomaten ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   gem. Kümmel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen und die Chilischoten darin einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Eingeweichte Chilischoten mit einem Passierstab oder Messer zerkleinern.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Übrige Zutaten dazugeben und bei milder Hitze 10 min zugedeckt köcheln lassen.

Empanadas:

Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen und putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.

Sultaninen, Chilipulver und Kümmel dazugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 min kochen lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Die Blätterteigplatten ausrollen und ca. 15 cm große Kreise ausstechen. Die Fleischfüllung auf eine Hälfte der Kreise geben. Ränder mit Wasser befeuchten und umklappen. Fest andrücken.

Eigelb mit Milch verquirlen und die Empanadas damit bestreichen.

Im Backofen bei 180° (Umluft) 15 min backen lassen, bzw. bis das Eigelb goldbraun ist.

Heiss mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Empanadas mit Salsa de Chile Roja werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanadas mit Salsa de Chile Roja Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Empanadas mit Salsa de Chile Roja erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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