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Empanadas mit Gemüseschafskäse und Blattsalaten

         
Bild: Empanadas mit Gemüseschafskäse und Blattsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Warme Milch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5    Knoblauchzehen ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1.5 EL   Olivenöl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Frische Thymianblätter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Harter spanischer Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DEN SALAT
   Gemischten und geputzten - Blattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für den Teig Mehl und Salz - auf eine Arbeitsplatte häufen, in die ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mitte eine Vertiefung drücken. Eidotter und die mit Milch und Zucker verrührte Hefe hinrühren. Die Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Mit einem Messer zuerst alles bröselig hacken, dann rasch mit den Händen von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie umhüllt für mindestens 2 bis 3 Stunden, noch besser über Nacht, in den Kühlschrank legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, Zucchini waschen. Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Das restliche Gemüse bis auf die Tomaten hineingeben, mit Thymian würzen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Die Tomaten dazugeben, salzen und einige Minuten sämig einkochen lassen.

Die Gemüsemischung in eine Schüssel geben, den geriebenen Käse und 1 Eidotter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den kalten Hefeteig etwa 3 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen. Die Füllung in die Mitte geben, den Teig zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Mit dem verbliebenen, verquirlten Eidotter bestreichen und im Rohr bei 200 °C in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Die gebackenen Empanadas mit den marinierten Blattsalaten dekorativ anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Empanadas mit Gemüseschafskäse und Blattsalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanadas mit Gemüseschafskäse und Blattsalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Empanadas mit Gemüseschafskäse und Blattsalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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