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Elsässer Eintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
das fleisch in nicht zu kleine stücke schneiden kräftig mit salz,pfeffer und thymian würzen. den knoblauch kleinschneiden zu dem fleisch geben das fleisch mit dem weiß- wein übergießen und über nacht im kühlschrank marinieren.
zur zubereitung ist ein römertopf ideal.
den lauch in feine streifen schneiden, die zwiebeln kleinhacken und die geschälten kartoffeln in dünne scheiben schneiden.
nun den römertopf mit einer schicht kartoffeln auslegen, dann kommen die lauchstreifen dann die gehackten zwiebeln, dann das fleisch.
das fleisch nun mit dem rest der lauchstreifen und den gehackten zwiebeln zu decken. zum schluss alles mit dem rest der kartoffelscheiben abdecken.
die marinade zugießen und den topf mit instandbrühe vollgießen bis alles von flüssigkeit bedeckt ist.
zur beschwerung die schweinsfüsse oben auflegen.
wen das gericht fertig ist, im römertopf nach ca. 2.5 stunden kann man die schweinsfüsse wegwerfen, sie sind nur zur beschwerung und zur geschmacksverbesserung da
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Elsässer Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Elsässer Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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