Altes Rezept für Wildkaninchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bratfertiges Wildkaninchen oder Hasen spicken, mit Hafermehl bestreuen, salzen, würzen und in Speckabfällen bei 225° C in der Röhre langsam braten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenscheiben und Pilzabfälle hinzugeben. Öfters begießen und mit Bier ablöschen. Je nach Alter des Tieres 30 bis 45 Minuten garen. Im letzten Augenblick mit Johannisbeer- oder Berberitzengelee überglänzen.
Dazu üblicherweise Butter und Brot reichen. Aber auch Rotkohl und frische Kartoffeln sind eine passende Beilage.
Gut schmeckt Portwein oder Sherry dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Altes Rezept für Wildkaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Altes Rezept für Wildkaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Altes Rezept für Wildkaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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