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Altes Rezept für Wildkaninchen

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Bild: Altes Rezept für Wildkaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Wildkaninchen oder l Hase ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Hafermehl (Reformhaus); bis - doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Nelkenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Speck, fett ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Zitronenscheiben ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Pilzabfälle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Bier ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4 EL   Johannisbeer- oder - Berberit engelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bratfertiges Wildkaninchen oder Hasen spicken, mit Hafermehl bestreuen, salzen, würzen und in Speckabfällen bei 225° C in der Röhre langsam braten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenscheiben und Pilzabfälle hinzugeben. Öfters begießen und mit Bier ablöschen. Je nach Alter des Tieres 30 bis 45 Minuten garen. Im letzten Augenblick mit Johannisbeer- oder Berberitzengelee überglänzen.

Dazu üblicherweise Butter und Brot reichen. Aber auch Rotkohl und frische Kartoffeln sind eine passende Beilage.

Gut schmeckt Portwein oder Sherry dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Altes Rezept für Wildkaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Altes Rezept für Wildkaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Altes Rezept für Wildkaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Zitronen - unbehandelt

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