skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eiszapfen in Kerbelsauce

         
Bild: Eiszapfen in Kerbelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2 Bund   Eiszapfen; das sind kleine - Rettiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - grob geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Grün der Eiszapfen abtrennen und klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die der Länge nach halbierten Rettiche bei geschlossenem Deckel zehn Minuten dünsten.

Senf und Pfeffer einrühren. Reduzieren, Sahne und gehackten Kerbel dazu geben, mit Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiszapfen in Kerbelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiszapfen in Kerbelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiszapfen in Kerbelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Rettich

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kutteln nach Schaffhauser Art

Kutteln nach Schaffhauser Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~8.23 €

Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das ...

Brotsuppe mit Speckklößchen

Brotsuppe mit Speckklößchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~6.72 €
Demeter: ~7.52 €

Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die Klößchen ...

Grüne Wickelkinder

Grüne Wickelkinder4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.49 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~7.80 €

Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann mit ...

Ingwer-Meringues

Ingwer-Meringues4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.80 €
EU-Bio: ~0.95 €
Demeter: ~0.95 €

Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, Zucker ...

Lauwarmer Filet-Salat für Karneval

Lauwarmer Filet-Salat für Karneval6 Portionen
Preise:
Discount: ~13.59 €
EU-Bio: ~13.49 €
Demeter: ~13.78 €

Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer ...

Werbung/Advertising