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Eisterrine mit Früchten

         
Bild: Eisterrine mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 ml   Mangöis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   kandierte Ananasstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   kandierte Kirschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
250 ml   Pistazieneis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kokoseis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Litschis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 cl   Grand Marnier ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 cl   Kirschwasser ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
25 g   gehackte Pistazien ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
10 g   Schokoladenraspeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Eine Terrinenform etwa 2 Stunden einfrieren. Terrine mit etwas angetautem Mangöis ausstreichen. Ananasstücke und Kirschen in das Mangöis drücken. 1 Stunde einfrieren. Danach eine Schicht Pistazieneis in die Terrine streichen und 1 Stunde einfrieren lassen. Für den Kern das Kokoseis in die Terrine geben. Mit Pistazieneis und Mangöis abschließen. Über Nacht einfrieren. Früchte je nach Sorte waschen, schälen, kleinschneiden und mit Grand Marnier beträufeln. Sahne mit Puderzucker aufschlagen, mit Kirschwasser abschmecken, in einen Spritzbeutel füllen. Eisterrine kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine gekühlte Platte stürzen. Mit Sahne und Früchten verzieren. Mit Pistazien und Schokostreuseln bestreut servieren.

Zubereitungszeit : : etwa 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisterrine mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisterrine mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisterrine mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Belegkirschen  *   Kiwis  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Papaya - frisch  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Frucht  *   Nachspeise  *   Terrine

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