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Eisberg-Salat mit Thunfisch

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Bild: Eisberg-Salat mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
1 kl.   Eisbergsalat (ca.~250g) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 Dose(n)   Tunfisch ohne Öl - (Abtropfgew. je 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   rote Kirschtomaten ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 Bund   Radieschen (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Salatgurke (ca. 300 g) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
Außerdem
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Gemüsebrühe (40 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Oliveröl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Kapern ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 Scheibe(n)   Schwarzbrot (à~ca.~50g) ca. 0.20 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern. Anschließend in eine große Salatschüssel geben.

Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, dann mundgerecht zerpflücken und zum Salat geben.

Kirschtomaten waschen (evtl. halbieren), zum Salat geben. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, in Scheiben hobeln oder schneiden.

Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen. Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine dickliche Soße entsteht. Abschmecken.

Kapern zur Salatsoße geben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Ebenfalls untermischen, Soße über den Salat geben.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schwarzbrotscheiben darin knusprig anrösten, anschließend herausnehmen und in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisberg-Salat mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisberg-Salat mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisberg-Salat mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eisbergsalat  *   Salat  *   Thunfisch  *   Tomate

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