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Eisberg-Salat mit Sellerie

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Bild: Eisberg-Salat mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
2    reife Birnen (à ca. 175 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Briefchen Safran (0,1 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Weißwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Putenschnitzel (ca. 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Linsen - rot ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.125 l   Rindfleischbrühe ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 kl.   Eisbergsalat (ca.~250g) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   weiße Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
Außerdem
50 g   gehackte Kräuter ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   (z.B. Tiefgefrorene - Salatkräuter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Salatmayonnaise - (100g) ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 Pack.   Vollmilchjoghurt (75 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat
vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen,
abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen, Safran, Wein
und Zucker einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen.

Putenschnitzel waschen, trockentupfen, pfeffern. Im heißen Fett von
jeder Seite 4 Minuten braten. Salzen.

Linsen in der Brühe bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen. Auf ein Sieb
gießen, kalt abspülen.
Champignons putzen, waschen, trockentupfen und blättrig schneiden.

Birnen abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Putenschnitzel
kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
Restliche Zutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Mit
Selleriegrün und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisberg-Salat mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisberg-Salat mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisberg-Salat mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eisbergsalat  *   Pute  *   Salat  *   Sellerie

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