Werbung/Advertising
Eintopf nach Art der Gitanos - Olla a la gitana
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Eintopf der Gitanos hat nichts mit dem Gericht gemein, das
üblicherweise in Spanien unter Gitano-Eintopf verstanden wird. Hier
der 'echte' Eintopf.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen.
Die Rinderzunge sorgfältig abkratzen und abwaschen. Mit siedendem
Wasser überbrühen, die Haut entfernen; in 2 Stunden weichkochen, dann
kleinschneiden. Zunge, Speck, Huhn und Schweinefleisch in einen Topf
geben. Mit reichlich Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
Die Kichererbsen abseihen und in den Topf geben. Alles 45 Minuten garen
lassen.
Die Kartoffeln und den Kürbis schälen und kleinschneiden. Den Mangold
ohne Stiele kleinschneiden. (Sollten Sie Karden verwenden: die Stiele
von den Blättern trennen, Haut und Fasern abziehen und die Stiele in
ca. 7 cm lange Stücke schneiden.) Das Gemüse in den Eintopf geben;
salzen.
Vor dem Servieren einen Teil der Brühe abseihen und in einen anderen
Topf geben. Reis oder Suppennudeln dazugeben und die Brühe zum Kochen
bringen.
Wenn der Reis oder die Nudeln gar sind, die Pfefferminze mit dem
Wiegemesser zerkleinern und zur Brühe geben.
Erst die Suppe servieren, dann den Eintopf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eintopf nach Art der Gitanos - Olla a la gitana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf nach Art der Gitanos - Olla a la gitana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eintopf nach Art der Gitanos - Olla a la gitana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~9.23 €
Demeter: ~9.79 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch ...
Gegrillte Kräutermakrelen
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.52 €
EU-Bio: ~23.42 €
Demeter: ~21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. Die ...
Kürbiskompott süß-sauer
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.50 €
Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und Wildgerichten. ...
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini
1 RezeptPreise:
Discount: ~27.71 €
EU-Bio: ~34.83 €
Demeter: ~28.28 €
Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien gern ...
Augsburger Reistorte
10 PortionenPreise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~11.34 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und Verfasserin ...
Werbung/Advertising