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Eintopf nach Art der Gitanos - Olla a la gitana

         
Bild: Eintopf nach Art der Gitanos - Olla a la gitana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Getrocknete Kichererbsen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1    Rinderzunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frischer Speck ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 g   Gepökelter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Huhn ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
250 g   Mageres Schweinefleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
250 g   Kürbis ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
500 g   Mangold; oder Karden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Reis; oder Suppennudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eva Gesine Baur,Anuschka - Seifert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Eintopf der Gitanos hat nichts mit dem Gericht gemein, das
üblicherweise in Spanien unter Gitano-Eintopf verstanden wird. Hier
der 'echte' Eintopf.

Die Kichererbsen über Nacht einweichen.

Die Rinderzunge sorgfältig abkratzen und abwaschen. Mit siedendem
Wasser überbrühen, die Haut entfernen; in 2 Stunden weichkochen, dann
kleinschneiden. Zunge, Speck, Huhn und Schweinefleisch in einen Topf
geben. Mit reichlich Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
Die Kichererbsen abseihen und in den Topf geben. Alles 45 Minuten garen
lassen.

Die Kartoffeln und den Kürbis schälen und kleinschneiden. Den Mangold
ohne Stiele kleinschneiden. (Sollten Sie Karden verwenden: die Stiele
von den Blättern trennen, Haut und Fasern abziehen und die Stiele in
ca. 7 cm lange Stücke schneiden.) Das Gemüse in den Eintopf geben;
salzen.

Vor dem Servieren einen Teil der Brühe abseihen und in einen anderen
Topf geben. Reis oder Suppennudeln dazugeben und die Brühe zum Kochen
bringen.

Wenn der Reis oder die Nudeln gar sind, die Pfefferminze mit dem
Wiegemesser zerkleinern und zur Brühe geben.

Erst die Suppe servieren, dann den Eintopf.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eintopf nach Art der Gitanos - Olla a la gitana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf nach Art der Gitanos - Olla a la gitana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eintopf nach Art der Gitanos - Olla a la gitana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kichererbsen getrocknet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rinderzunge - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kichererbse  *   Spanien

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