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Eingemachtes Peperoni Gemüse

         
Bild: Eingemachtes Peperoni Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Rote Peperoni;Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Bund   Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
1 EL   Rosenpaprika ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 ml   Weißweinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 g   Brauner Zucker ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren, entkernen und waschen. In Streifen schneiden.

Die Zwiebeln wenn nötig schälen, dabei jedoch die Röhrchen nicht wegwerfen. Das Zwiebelgrün in Ringe schneiden, die restlichen Zwiebeln sehr grob hacken.

Vom Stangensellerie den Stielansatz entfernen. Die einzelnen Stängel wenn nötig wie Rhabarber abziehen. Schöne Blättchen an den Stängeln belassen. Die Stängel in Streifen schneiden.

Die Petersilie waschen und die Blättchen einzeln von den Stielen zupfen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mitsamt Grün hineingeben. Unter öfterem Wenden während gut fünfzehn Minuten dünsten.

Dann das Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitdünsten.

Mit dem Essig und dem Weißwein ablöschen. Den Zucker, die Senfkörner und die Lorbeerblätter beifügen. Alles unter Rühren weitere zehn Minuten kochen lassen.

Erst jetzt die Peperoni, den Stangensellerie und die Petersilienblätter beifügen. dreissig Minuten auf kleinem Feuer in der offenen Pfanne leicht einkochen lassen. Erst ganz zuletzt mit Salz abschmecken.

Kochendheiß in saubere Gläser mit Drehverschluss einfüllen und sofort verschließen. Das Gemüse kühl und dunkel aufbewahren; angebrochene Gläser unbedingt in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingemachtes Peperoni Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingemachtes Peperoni Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingemachtes Peperoni Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingemacht  *   Paprika

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