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Eingelegter Schafkäse

         
Bild: Eingelegter Schafkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schafskäse ca. 4.79 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
500 g   Rote Zwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
60 g   Grüne, gefüllte Oliven ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Olivenöl ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 3.83 €
50 ml   Essig-Essenz (25%) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Käse in 2-3 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Oliven entsteinen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, schwarze und grüne Oliven in Scheiben schneiden.

Zutaten mit Kräutern in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Olivenöl mit Weißwein, Essig-Essenz und Pfefferkörnern vermengen, über die Zutaten geben und mit den Schafskäsewürfeln in gut gesäuberte Gläser schichten.

Gläser verschließen, Käse 10-14 Tage im Kühlschranke durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegter Schafkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Schafkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegter Schafkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oliven - gefüllt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlegen  *   Grundrezept  *   Schafkäse

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