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Rezept: Eingelegter Schafkäse

Bild: Eingelegter Schafkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.33 €       Demeter  >11.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchafskäseca. 4.80 €
500 gRote Zwiebelnca. 0.49 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
60 gGrüne, gefüllte Olivenca. 0.45 €
2 ELKräuter der Provence 
600 mlOlivenölca. 6.39 €
50 mlEssig-Essenz (25%)ca. 0.09 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €

Zubereitung:

Käse in 2-3 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Oliven entsteinen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, schwarze und grüne Oliven in Scheiben schneiden.

Zutaten mit Kräutern in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Olivenöl mit Weißwein, Essig-Essenz und Pfefferkörnern vermengen, über die Zutaten geben und mit den Schafskäsewürfeln in gut gesäuberte Gläser schichten.

Gläser verschließen, Käse 10-14 Tage im Kühlschranke durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Eingelegter Schafkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oliven - gefüllt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse  *   Zwiebeln, rot


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Einlegen Grundrezept Schafkäse


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