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Rezept: Eingelegter Mozzarella (Variante)

Bild: Eingelegter Mozzarella (Variante) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.3 €       Demeter  >4.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKirschtomatenca. 0.65 €
150 gMini-Mozzarella-Kugelnca. 1.19 €
50 gGefüllte grüne Olivenca. 0.37 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
0.25 lOlivenölca. 2.66 €

Zubereitung:

Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Oliven in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Alle Zutaten zusammen mit den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und etwas Salz in ein dekoratives Einmachglas füllen.

Mit so viel Olivenöl begießen, dass alles gut bedeckt ist. Das Glas gut verschließen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Als Vorspeise zu Brot, gemischtem Salat und einem Aperitif servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Eingelegter Mozzarella (Variante) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


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