Eingelegter Knoblauch aus Draculas Land
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Knoblauchknollen waschen, putzen, aber nur die äussersten Blätter entfernen - die Zehen dürfen nicht auseinanderfallen! 600 ml Wasser mit Salz, Zucker, Nelken, Zimt und Pfefferkörnern 10 Minuten aufkochen. Dann vom Herd nehmen und den Essig zugeben. Die Knoblauchknollen in ein hohes Einmachglas schichten und mit dem Sud übergießen. Die Knollen müssen ganz bedeckt sein.
Für rote Knoblauchknollen: Die rote Bete schälen, würfeln und mit dem Essig zuletzt in den Sud geben.
Das Glas verschließen und den Knoblauch an einem kühlen Ort 2 Monate marinieren lassen.
Wird traditionell als Snack zum Wodka gereicht - also garantiert fleischlos ;-); zu kalten und warmen Fleischgerichten, Kalten Platten, Käseplatten oder einfach zu Butter und Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegter Knoblauch aus Draculas Land werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Knoblauch aus Draculas Land Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegter Knoblauch aus Draculas Land erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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