Werbung/Advertising
Eingelegter Fetakäse mit Kirschtomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Den Sellerie waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben oder Stifte schneiden. beides zum Käse geben und locker mischen.
Limettensaft, Knoblauch, Pfefferkörner, Öl, Koriander, etwas Salz und die Petersilie gut miteinander verrühren. Die Marinade über die Käsemischung geben und alles mit Frischhaltefolie abgedeckt für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den eingelegten Feta auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen Salbeiblättchen, Thymianzweigen sowie halbierten Kirschtomaten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegter Fetakäse mit Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Fetakäse mit Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegter Fetakäse mit Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.73 €
Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch noch ...
Feine Lachs-Mousse
10 PortionenPreise:
Discount: ~17.09 €
EU-Bio: ~20.56 €
Demeter: ~20.51 €
Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern ...
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.80 €
Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz anbraten. ...
Tiroler Makronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~7.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die ...
Auberginen Dip - Mtabbal
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.14 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist. ...
Werbung/Advertising