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Eingelegter Fetakäse mit Kirschtomaten

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Bild: Eingelegter Fetakäse mit Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Feta ca. 3.58 € ca. 6.64 € ca. 6.64 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Staude Bleichsellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette, Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   rote Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 Prise(n)   Korianderpulver ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Frischhaltefolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
16    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Den Sellerie waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben oder Stifte schneiden. beides zum Käse geben und locker mischen.

Limettensaft, Knoblauch, Pfefferkörner, Öl, Koriander, etwas Salz und die Petersilie gut miteinander verrühren. Die Marinade über die Käsemischung geben und alles mit Frischhaltefolie abgedeckt für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den eingelegten Feta auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen Salbeiblättchen, Thymianzweigen sowie halbierten Kirschtomaten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegter Fetakäse mit Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Fetakäse mit Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegter Fetakäse mit Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhaltefolie  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Tomaten  *   Vorspeisen

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