Rezept: Eingelegte Zucchini mit Rosa Pfefferbeeren, Oliven Und Minz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Kilo Zucchini | |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
150 g | Kalamata-Oliven - schwarze Oliven mit Stein | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Rosa Pfefferbeeren | |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 EL | Grobes Meersalz | ca. 0.02 € |
Weißer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden. Zucchini längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen.
Die Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Oliven entsteinen und ebenfalls grob hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken. Die rosa Pfefferbeeren grob zerdrücken. Die Würzzutaten mit Olivenöl mischen, salzen und pfeffern und über die Zucchinischeiben gießen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen und durchziehen lassen.
Zucchinischeiben gut abtropfen lassen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 2-3 Minuten rösten. Die abgetropfte Marinade zu den gegrillten Zucchini servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.45 € Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine | |
Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 7.26 € Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein | |
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den | |
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben | |
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 8.29 € Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach |