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Rezept: Eingelegte würzige rote Zwiebeln

Bild: Eingelegte würzige rote Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.26 €       Demeter  >2.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 Rote Zwiebeln 
3 dlWeißweinessigca. 1.29 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
8 Gewürznelken 
10 Senfkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Pimentkörner 
1 Getrocknete Chilischote 

Zubereitung:

Die Zwiebein schälen und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit soviel kochendem Wasser übergießen, dass sie bedeckt sind. 10 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die restlichen Zutaten in einem Pfännchen aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen.

Die Zwiebeln abschütten. In die Schüssel zurückgeben und den Sud mit allen Zutaten dazugießen. Auskühlen lassen.

Die Zwiebeln in ein sauberes Einmachglas füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren; sie halten sich 2 bis 3 Wochen.

Die Zwiebeln passen zu Raclette, Siedfleisch, Würsten oder einer kalten Fleischplatte.


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(*) Für diese Version von Eingelegte würzige rote Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Senf - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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