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Rezept: Eingelegte Fische

Bild: Eingelegte Fische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.63 €       Demeter  >7.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrische Fischfilets (z. B. - Seeteufel, Rotbrasse, Wolfsbarsch, entgrätet und in 3-5 cm-Stücke geschnitten) 
6 ELTraubenkernöl (oder - Distelöl)ca. 0.50 €
5 TLSalzca. 0.01 €
500 gZwiebeln (in 2-3 mm-Ringe - geschnitten)ca. 0.47 €
1 lMilder Weißweinessigca. 4.30 €
4 ELBrauner Zucker; bis 1/4 mehrca. 0.16 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLKurkumapuverca. 0.05 €
30 gFrischer Ingwer (in feine - Streifen geschnitten)ca. 0.21 €
3 Rote Chilischotenca. 0.47 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Fischfilets mit ca. 3 TL Salz in einer Schüssel vermischen und durchziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer flachen Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen, die Fischfilets darin beidseitig anbraten (die Filets sollten einen glasigen Kern haben). Filets aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einem Topf Zwiebelringe, Essig, Zucker, Currypulver, Kurkuma, Ingwer und das restliche Salz aufkochen. Den beim Kochen entstehenden Schaum abschöpfen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Chilischoten der Länge nach halbieren, Samen herausschaben. Chili, Fisch, Zwiebelringe und Lorbeerblätter in sterilisierte Einmachgläser schichten. Das Ganze mit einer Lage Zwiebeln abschließen. Essig nochmals aufkochen und die Gläser damit befüllen. Mit dem restlichen Öl bedecken, Gläser verschließen und 2 Tage ziehen lassen. Eingelegte Fische mit Baguette und Limettenscheiben als Garnitur servieren.


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(*) Für diese Version von Eingelegte Fische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Zwiebeln


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