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Eingelegte Fische

         
Bild: Eingelegte Fische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Frische Fischfilets (z. B. - Seeteufel, Rotbrasse, Wolfsbarsch, entgrätet und in 3-5 cm-Stücke geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Traubenkernöl (oder - Distelöl) ca. 0.72 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Zwiebeln (in 2-3 mm-Ringe - geschnitten) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1 l   Milder Weißweinessig ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
4 EL   Brauner Zucker; bis 1/4 mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 TL   Kurkumapuver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
30 g   Frischer Ingwer (in feine - Streifen geschnitten) ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3    Rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Fischfilets mit ca. 3 TL Salz in einer Schüssel vermischen und durchziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer flachen Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen, die Fischfilets darin beidseitig anbraten (die Filets sollten einen glasigen Kern haben). Filets aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einem Topf Zwiebelringe, Essig, Zucker, Currypulver, Kurkuma, Ingwer und das restliche Salz aufkochen. Den beim Kochen entstehenden Schaum abschöpfen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Chilischoten der Länge nach halbieren, Samen herausschaben. Chili, Fisch, Zwiebelringe und Lorbeerblätter in sterilisierte Einmachgläser schichten. Das Ganze mit einer Lage Zwiebeln abschließen. Essig nochmals aufkochen und die Gläser damit befüllen. Mit dem restlichen Öl bedecken, Gläser verschließen und 2 Tage ziehen lassen. Eingelegte Fische mit Baguette und Limettenscheiben als Garnitur servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Fische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Fische Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Fische erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Zwiebeln

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