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Eingelegte Chilis auf Karibische Art

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Bild: Eingelegte Chilis auf Karibische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Liter:

ZUTATEN
20    Scotch Bonnet Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.75 l   Branntweinessig ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stengel entfern, die Chilis waschen und trockentupfen. Größere Chilis halbieren. Zwiebeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Wasser, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Pimentkörner zu geben. Chilis, Zwiebeln und Möhren in sterile Gläser schichten und mit Essig aufgießen, bis die Chilis bedeckt sind. Glas mit nichtmetallischem Deckel fest verschließen. Bei Zimmertemperatur mindestens 3 Tage ziehen lassen. Ungeöffnet sind sie einige Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollte man sie allerdings in den Kühlschrank stellen.

INFO: "Peter Piper picked a peck of pickled peppers" ist die englische Version von " Fischers Fritze...". Von diesen eingelegten Chilis hätte er aber nicht ein "Peck = 10 Liter" gegessen ;-)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Chilis auf Karibische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Chilis auf Karibische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Chilis auf Karibische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Möhren - Karotten  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Eingelegt  *   Karibik

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