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Eingelegte Auberginen mit Minze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Kg:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zeit zum Einsalzen: 2-3 Stunden oder über Nacht
1. Die Auberginen der Länge nach vierteln, dann in etwa 5 cm große Stücke zerteilen. Die Stücke in ein Sieb geben, mit reichlich Salz bestreuen und 2-3 Stunden stehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen und trockenschütteln.
2. Den Essig in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen. Auberginen und Knoblauch darin 5 Minuten kochen. Ein- oder zweimal umrühren, sodass die Auberginenstücke stets mit Essig bedeckt bleiben. Den Essig abgießen und das Gemüse abkühlen lassen.
3. Auberginen, Knoblauch und Minzeblätter in vorgewärmten Einmachgläser schichten. jede Schicht mit einer Mischung aus Pfefferkörnern und Chilistreifen würzen und mit einem Holzlöffel zusammendrücken.
4. Die Hälfte des Öls darüber gießen, sodass die Auberginen bedeckt sind. Die Gläser verschließen und über Nachr stehen lassen. Am nächsten Tag weiteres Öl dazugießen, sodass die Auberginen ganz bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und mindestens 1 Woche stehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegte Auberginen mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Auberginen mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegte Auberginen mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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