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Eingelegte Auberginen mit Minze

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Bild: Eingelegte Auberginen mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Kg:

1 kg   Kleine Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Weißweinessig ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
6    Knoblauchzehen, in dünnen - Scheiben (evtl. mehr) ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4 EL   Frische Minzeblätter ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 EL   Gemischte Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Grüne Chilischoten, - entkernt und in fein Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 ml   Fruchtiges Olivenöl ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zeit zum Einsalzen: 2-3 Stunden oder über Nacht

1. Die Auberginen der Länge nach vierteln, dann in etwa 5 cm große Stücke zerteilen. Die Stücke in ein Sieb geben, mit reichlich Salz bestreuen und 2-3 Stunden stehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen und trockenschütteln.

2. Den Essig in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen. Auberginen und Knoblauch darin 5 Minuten kochen. Ein- oder zweimal umrühren, sodass die Auberginenstücke stets mit Essig bedeckt bleiben. Den Essig abgießen und das Gemüse abkühlen lassen.

3. Auberginen, Knoblauch und Minzeblätter in vorgewärmten Einmachgläser schichten. jede Schicht mit einer Mischung aus Pfefferkörnern und Chilistreifen würzen und mit einem Holzlöffel zusammendrücken.

4. Die Hälfte des Öls darüber gießen, sodass die Auberginen bedeckt sind. Die Gläser verschließen und über Nachr stehen lassen. Am nächsten Tag weiteres Öl dazugießen, sodass die Auberginen ganz bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und mindestens 1 Woche stehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Auberginen mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Auberginen mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Auberginen mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Eingelegt  *   Gemüse

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