Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfach: Kabeljau mit Gurken

Bild: Einfach: Kabeljau mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.54 €       Demeter  >2.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gSchmorgurkenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
600 gKabeljaukotelett 
4 ELMittelscharfer Senfca. 0.11 €
4 Zweig(e) Estragon; gehackt 

Zubereitung:

1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer in Scheiben schneiden und leicht gesalzen 1 Stunde stehen lassen. Abtropfen lassen und in einem kleinen Topf in der Sahne bei mittlerer Hitze 8 Minuten garen.

2. Weißwein, Lorbeerblatt und Salz in einem flachen Topf erhitzen, Kabeljaukotelett darin 8-10 Minuten pochieren. Senf und Estragon zu den Gurken geben, gut verrühren und erhitzen. Sollte die Sauce zu dick sein, etwas Fischfond dazugeben. Kabeljau mit Gurkensauce anrichten. Dazu passen neue Kartoffeln.

: Nährwerte, Fett in g: 39, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 642, : kJ: 2686 : Zubereitungszeit: 30 Minuten

Getränke-Empfehlung: Badischer Grauburgunder


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Einfach: Kabeljau mit Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmorgurken  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener MaisauflaufÜberbackener Maisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.91 €
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und   
Kürbis-ParfaitKürbis-Parfait   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.07 €
Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser   
Avocadocreme mit KokosAvocadocreme mit Kokos   2 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.67 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der   
IngwerkuchenIngwerkuchen   8 Portionen
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.90 €
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach   
Gefüllte KartoffelrosetteGefüllte Kartoffelrosette   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 5.70 €
Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel   


Mehr Info: