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Eine andere Art kl. Gurken einzumachen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Nimm schöne kleine Kukumern, die keine Flecken haben, durchsteche sie mit einer großen Stecknadel, lege sie in frisches Wasser und lasse sie 24 Stunden darin liegen. Mache eine Salzsauce, die so stark ist, dass sie ein Ey trägt, giesse sie über die Kukumern und lass diese 6 bis 8 Tage darin liegen. Hernach giesse die Sauce ab. Nimm einen steinernen Topf, thü Lorbeerblätter, Nägelein (Nelken), ganzen Pfeffer, Till (Dill), Basilikum und eine oder zwey Ingwerwurzeln darein, und lege die Kukumern darauf. Nimm guten Essig, lass ihn kochen und giesse ihn über die Kukumern.
Lege einen hölzernen Deckel darüber und beschwere ihn mit Steinen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eine andere Art kl. Gurken einzumachen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eine andere Art kl. Gurken einzumachen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eine andere Art kl. Gurken einzumachen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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