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Rezept: Eierragout mit Reis

Bild: Eierragout mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.32 €       Demeter 4.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
125 gReisca. 0.12 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
250 gLauchca. 0.50 €
30 gButterca. 0.20 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.375 lBrüheca. 0.03 €
100 gSchmandca. 0.45 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
5 Eier - hart gekochtca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz ankochen, Reis einstreuen und 20 Minuten quellen lassen. Speck in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Speck darin glasig dünsten. Porree dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mehl darüberstäuben, Brühe angießen und 3 Minuten fortkochen. Schmand, Kapern und Petersilie zur Soße geben und aufkochen. Vier Eier in Sechstel schneiden, in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und erhitzen. Reis in eine Reisform geben und auf eine Platte stürzen.

Eierragout im Reisrand anrichten und mit restlichem Ei garnieren.

Beilage: Lollo-rosso-Salat.


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(*) Für diese Version von Eierragout mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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