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Eierragout mit Reis

         
Bild: Eierragout mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.90 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~4.78 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~4.92 €
Kosten Portion: ~1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Reis ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Frühstücksspeck ca. 1.39 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.375 l   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
5    Eier - hart gekocht ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz ankochen, Reis einstreuen und 20 Minuten quellen lassen. Speck in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Speck darin glasig dünsten. Porree dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mehl darüberstäuben, Brühe angießen und 3 Minuten fortkochen. Schmand, Kapern und Petersilie zur Soße geben und aufkochen. Vier Eier in Sechstel schneiden, in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und erhitzen. Reis in eine Reisform geben und auf eine Platte stürzen.

Eierragout im Reisrand anrichten und mit restlichem Ei garnieren.

Beilage: Lollo-rosso-Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierragout mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierragout mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierragout mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Ragout  *   Reis

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