skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eier-Nudel-Auflauf

         
Bild: Eier-Nudel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   grüne Nudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 Stange(n)   Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Schinkenspeck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlener schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
175 g   geriebener Chester- oder - Emmentaler Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser ca. 8 - 10 Minuten bissfest kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen, ebenso in Ringe schneiden. Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden, ausbraten. Porree- und Zwiebelringe im Bratfett 5 Minuten dünsten. Eier mit Milch verquirlen. Eimilch würzen, mit Käse verrühren, dabei 1 El. Käse zurückbehalten. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken. Eine feuerfeste Form ausfetten. Nudeln, Gemüseringe, Schinkenspeckstreifen, Petersilie lagenweise in die Form füllen. Eimilch darübergießen.

Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten goldgelb überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Nudel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Nudel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Nudel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feigenmarmelade

Feigenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.31 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel ...

Polenta-Pizza - Variation 1

Polenta-Pizza - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~9.30 €
Demeter: ~8.97 €

Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept führt ...

Charosset

Charosset1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~3.63 €

Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen sowie ...

Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme

Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.89 €

Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch und ...

Gebackene Geflügelleberknödel

Gebackene Geflügelleberknödel6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.34 €
Demeter: ~1.73 €

Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz waschen und ...

Werbung/Advertising