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Rezept: Eier-Nudel-Auflauf

Bild: Eier-Nudel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.14 €       Demeter  >5.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggrüne Nudelnca. 0.65 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
200 gSchinkenspeckca. 1.99 €
4 Eierca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
175 ggeriebener Chester- oder - Emmentaler Käse 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELMargarineca. 0.03 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser ca. 8 - 10 Minuten bissfest kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen, ebenso in Ringe schneiden. Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden, ausbraten. Porree- und Zwiebelringe im Bratfett 5 Minuten dünsten. Eier mit Milch verquirlen. Eimilch würzen, mit Käse verrühren, dabei 1 El. Käse zurückbehalten. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken. Eine feuerfeste Form ausfetten. Nudeln, Gemüseringe, Schinkenspeckstreifen, Petersilie lagenweise in die Form füllen. Eimilch darübergießen.

Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten goldgelb überbacken.


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(*) Für diese Version von Eier-Nudel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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