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Rezept: Eierbällchen, Dimer Chop

Bild: Eierbällchen, Dimer Chop - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.14 €       Demeter  >8.06 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffeln - mehligkochendca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.01 €
1 Ingwer - 4 cm 
2 TLKorianderca. 0.36 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLGaram Masalaca. 0.07 €
300 gKichererbsenmehlca. 2.39 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 lÖl - zum Fritierenca. 1.39 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten garen. Inzwischen Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, abkühlen, schälen und jeweils der Länge nach halbieren. Gegarte Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und in einer großen Schüssel abkühlen lassen. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Ingwer, Koriander, Salz, Chili und Garam Masala zu den Kartoffeln geben und gut mischen. Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, Wasser und Salz hinzu- fügen und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Öl in einer Pfanne oder einer Karai erhitzen. Mit einem Löffel und den Händen etwas Kartoffelteig um eine Eierhälfte herum- formen, dann Eierhälfte in Kichererbsenmehlteig wenden und sofort im Öl bei starker Hitze 1-2 Minuten frittieren, bis der Teig gold- braun ist. Alle Eierbällchen auf diese Weise zubereiten und warm stellen.

Beilagen: Das Gericht mit einem beliebigen Raita oder Chutney servieren

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Eierbällchen, Dimer Chop werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsenmehl  *   Koriandersamen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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