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Eierbällchen, Dimer Chop
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten garen. Inzwischen Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, abkühlen, schälen und jeweils der Länge nach halbieren. Gegarte Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und in einer großen Schüssel abkühlen lassen. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Ingwer, Koriander, Salz, Chili und Garam Masala zu den Kartoffeln geben und gut mischen. Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, Wasser und Salz hinzu- fügen und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Öl in einer Pfanne oder einer Karai erhitzen. Mit einem Löffel und den Händen etwas Kartoffelteig um eine Eierhälfte herum- formen, dann Eierhälfte in Kichererbsenmehlteig wenden und sofort im Öl bei starker Hitze 1-2 Minuten frittieren, bis der Teig gold- braun ist. Alle Eierbällchen auf diese Weise zubereiten und warm stellen.
Beilagen: Das Gericht mit einem beliebigen Raita oder Chutney servieren
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierbällchen, Dimer Chop werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierbällchen, Dimer Chop Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierbällchen, Dimer Chop erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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