Rezept: Eier mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier, frische | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 l | Rotwein, leichter | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
50 ml | Verjus* | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
* statt Verjus kann man den Saft von 1/2 Zintrone mit 2 Esslöffeln Wasser mischen Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und etwa 5 Minuten kochen. In einem kleinen Schmortopf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 10 Minuten anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Den Wein, Verjus und den Essig zugeben und aufkochen. Auf etwa 1/4 der Menge einkochen. Das Zwiebelmus soll leicht flüssig sein. Nach Geschmack salzen.
Wenn die Sauce fertig ist, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier wie Spiegeleier zubereiten, ohne dass sie verlaufen. Auf warme Teller setzen, zuvor möglichst viel Öl abtropfen lassen. Dann mit der Zwiebelsauce übergießen.
Übersetzung des Originaltextes: Pochiert die Eier in Öl. Dann nehmt in Ringe geschnittene und gegarte Zwiebeln, bratet sie in Öl, setzt sie in Wein, Verjus und Essig auf und lasst alles miteinander kochen. Gebt dann in jede Schale 3 oder 4 Eier und giesst eure Brühe darüber. Sie muss nicht gebunden werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das | |
Broccoliküchlein mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.32 € Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch | |
Brokkoli-Röschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.83 € Demeter: 5.87 € Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in | |
Berliner Bierhahn 2 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln | |
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.78 € Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte |