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Rezept: Eier in Tomaten

Bild: Eier in Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.62 €       Demeter  >5.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Tomatenca. 3.92 €
12 Schalottenca. 0.29 €
30 gButterca. 0.20 €
2 ELkaltgepreßtes Olivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Basilikum - getrocknet 
weißer Pfeffer 
Kräuteressig 
8 kl.Eierca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 

Zubereitung:

Die Hälfte der Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Die grünen Stengelansätze herausschneiden. Die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Butter und Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen und die Schalot- ten darin glasig braten. Die Tomatenachtel hinzufügen, mit Salz, Basilikum und Pfeffer würzen und einige Tropfen Essig darüberträufeln. Die Tomaten unter Rühren "schmelzen", das heißt weich werden lassen. Die restlichen Tomaten waschen, abtrocknen und quer halbieren. Kerne und Trennwände mit einem Löffel herausschaben. Die Tomaten innen schwach salzen und mit etwas Essig beträufeln. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in die Tomatenhälften gleiten lassen. Die Tomatenhälften in die Pfanne setzen. Eiweiß leicht salzen, Eigelb mit geschrotetem Pfeffer bestreuen. Pfannendeckel auflegen und die Eier 8-10 Minuten stocken lassen. Das Gericht in der Pfanne servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder frisches Stangen- weißbrot. :Pro Portion 1315 kJ/315 kcal:


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(*) Für diese Version von Eier in Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Essig - Kräuteressig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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