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Eglifilets mit Pilzsauce - Variation 1

         
Bild: Eglifilets mit Pilzsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Eglifilets ca. 23.94 € ca. 23.94 € ca. 23.94 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
8    Saucenzwiebeln - halbiert ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
Sauce
200 g   Eierschwämmchen, - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - Salz Pfeffer ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
90 g   Saucenrahm ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Bund   Petersilie - grob gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Eglifilets mit Zitronensaft besträufeln, würzen und in der heißen Bratbutter mit den Zwiebeln goldgelb braten und auf einer Platte warm stellen.

In derselben Pfanne die Pilze mit der Butter kurz dünsten, würzen und zu den Fischen geben.

Den Bratenfond mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und abschmecken.

Fischfilets mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eglifilets mit Pilzsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilets mit Pilzsauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eglifilets mit Pilzsauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Flussbarsch - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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