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Edelfischsalat

         
Bild: Edelfischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Seezunge, filetiert - (4 Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lachsfilet (kein Kotelett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Seeteufelfilet ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
Jeweils Einige Blätter
   Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lollo-Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eisbergsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSserdem
4    Frische Champignons - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote, scharf - erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
4 EL   Olivenöäl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sherryessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets werden gesalzen, mit Zitrone gewürzt und in einer be- schichteten Pfanne - bei mittlerer Hitze und in wenig Butter - höchstens 3-4 Minuten gegart.

Den Salat säubern und in mundgerechte Stücke schneiden, auf einen Teller legen, die gedünsteten Fischfilets dazugeben und mit der Marinade beträufeln.

Wer möchte, streut noch frisches Basilikum über den Salat.

Brot dazu

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Edelfischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Edelfischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Edelfischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Lachskoteletts  *   Lollo rosso  *   Radicchio  *   Seeteufel  *   Seezunge  *   Zitronensaft

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