skip to content

Rezeptanzeige

Echtes Leipziger Allerlei

Teilen:       
Bild: Echtes Leipziger Allerlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.96 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 Personen
200 g   Schoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   kleine Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Morcheln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Kohlrabi ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Spargel ca. 1.65 € ca. 1.80 € ca. 2.99 €
150 g   Blumenkohl ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   (unbedingt Frischgemüse - verwenden, keine Konserven !) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter (oder etwas mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
8    Krebsschwänze (kleine) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelklößchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ausgekösten Erbschen abspülen, die gewaschenen Karotten putzen und vierteln oder in Stifte schneiden. Die gewaschenen und geschälten Kohlrabi in kleine Würfel und den Spargel in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl ebenfalls gut waschen und in Röschen teilen. Die Morcheln gründlich putzen und waschen. In einem Topf das Gemüse mit wenig Wasser oder Brühe und etwas Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und unter behutsamem gelegentlichen Umrühren nochmals aufkochen. In eine Schüssel füllen, mit Blumenkohl, Morcheln, Krebsschwänzen und Semmelklößchen anrichten. Am besten schmeckt es, wenn jedes Gemüse für sich allein gedünstet wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Echtes Leipziger Allerlei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Echtes Leipziger Allerlei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Echtes Leipziger Allerlei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Kohlrabi  *   Krebse - XXX  *   Morcheln - frisch  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Sachsen  *   Spezialität

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schokokugeln mit Mandeln

Schokokugeln mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.82 €

Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu einem ...

Faschierte Laibchen

Faschierte Laibchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.38 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~20.10 €

Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und ...

Bananen-Lasagne

Bananen-Lasagne2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.75 €

Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 Minuten in ...

Camparigelee mit Kakifrucht

Camparigelee mit Kakifrucht4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.15 €

Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes ...

Nudelsalat mit Orangen

Nudelsalat mit Orangen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.58 €
Demeter: ~2.62 €

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel vierteln. ...