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Rezept: Düsseldorfer Senfrostbraten

Bild: Düsseldorfer Senfrostbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >3.98 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELMehlca. 0.05 €
3 ELScharfer Senf (Düsseldorfer - Löwensenf) 
4 Entrecôte, Rindersteak aus - dem Zwischenrippenstück 
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
100 mlSüße Sahneca. 0.55 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Apfelkompott 
3 Äpfel (Boskop)ca. 2.24 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
etwas Zitronenabrieb 

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Das Mehl auf einem Teller bereitstellen.

Zwei Esslöffel Senf mit den Zwiebelwürfeln vermischen. Die Steaks vorsichtig flach klopfen, pfeffern, salzen und auf einer Seite mit der Zwiebel-Senf-Mischung bestreichen. Mit der mit Senf bestrichenen Seite auch in Mehl legen.

Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks mit der Mehl- Senf-Seite scharf anbraten, dann wenden und circa 4 bis 6 Minuten braten, das Fleisch herausnehmen, Fett abgießen und einen Esslöffel Senf in den Bratensatz rühren.

Mit Sahne und Brühe löschen, etwas einkochen lassen und dann die Steaks zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Apfelkompott servieren.

Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und achteln. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit der Zimtstange, dem Zucker und der Zitronenschale kurz aufkochen. Abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Düsseldorfer Senfrostbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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