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Düsseldorfer Senfrostbraten

         
Bild: Düsseldorfer Senfrostbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
3 EL   Scharfer Senf (Düsseldorfer - Löwensenf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Entrecôte - Rindersteak aus dem Zwischenrippenstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
100 ml   Süße Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apfelkompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Äpfel (Boskop) ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
etwas   Zitronenabrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Das Mehl auf einem Teller bereitstellen.

Zwei Esslöffel Senf mit den Zwiebelwürfeln vermischen. Die Steaks vorsichtig flach klopfen, pfeffern, salzen und auf einer Seite mit der Zwiebel-Senf-Mischung bestreichen. Mit der mit Senf bestrichenen Seite auch in Mehl legen.

Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks mit der Mehl- Senf-Seite scharf anbraten, dann wenden und circa 4 bis 6 Minuten braten, das Fleisch herausnehmen, Fett abgießen und einen Esslöffel Senf in den Bratensatz rühren.

Mit Sahne und Brühe löschen, etwas einkochen lassen und dann die Steaks zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Apfelkompott servieren.

Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und achteln. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit der Zimtstange, dem Zucker und der Zitronenschale kurz aufkochen. Abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Düsseldorfer Senfrostbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Düsseldorfer Senfrostbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Düsseldorfer Senfrostbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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