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Drei-Käse-Fondue

         
Bild: Drei-Käse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 ml   Weißwein - trocken ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
250 g   Geriebener milder Cheddar ca. 2.95 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
125 g   Gruyere - gerieben ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
125 g   Geriebener Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM SERVIEREN
   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüse, z. B. Zucchini, - Pilze, Maiskölbchen und Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Knoblauch quetschen, indem man ein Messer mit flacher Klingenseite auf die Knoblauchzehe legt und mit dem Ballen niederdrückt.

2. Eine große Schüssel mit dem Knoblauch einreiben. Knoblauch wegwerfen.

3. Wein in die Schüssel gießen und nicht abgedeckt auf HÖCHSTER Stufe 3-4 Minuten erhitzen, bis er heiß ist, aber noch nicht kocht.

4. Cheddar und Gruyere nach und nach hinzugeben, nach jeder Zugabe gut verrühren. Dann den Mozzarella dazugeben. Rühren, bis alles vollständig geschmolzen ist.

5. Stärkemehl mit wenig Wasser zu einer glatten Paste verrühren und in die Käsemischung einrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

6. Abdecken und auf MITTLERER Stufe 6 Minuten kochen. Dabei zweimal umrühren, bis die Sauce glatt ist.

7. Baguette in Würfel und Gemüse in Stäbe, Scheiben oder Röschen schneiden. Beim Servieren das Fondue auf einem Spiritusbrenner warm halten. Wenn nötig, nochmals in der Mikrowelle erhitzen. Mit Baguettewürfeln und Gemüsestäbchen, -Scheiben oder röschen dippen.

TIPP: Den Käse nach und nach in den Wein geben und jeweils gut vermischen, damit die Mischung nicht gerinnt.

Bei diesem heißen Käse-Dipp aus drei verschiedenen Käsesorten, der sich in der Mikrowelle leicht zubereiten lässt, ist der Erfolg garantiert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Drei-Käse-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Drei-Käse-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Drei-Käse-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cheddar  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Snack  *   Vegetarisch

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