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Dreierlei Frikadellen - Variation 1

         
Bild: Dreierlei Frikadellen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 kg   Hackfleisch - gemischt ca. 7.98 € ca. 8.97 € ca. 15.28 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
75 g   Chashew-Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Banane ca. 0.43 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 kl.   Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Roquefort-Käse ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe nach Belieben - mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
53 g   Sardellenfilets; 1/2 Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bunter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
Anzahl für die Frikadellen:
3    Portionen (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frikadellen (2) Erklärungen - im Text! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

45 Minuten

Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. mit Salz und Pfeffer würzen.

In die Hälfte der oben angegebenen Anzahl teilen (1).

Cashewkerne in einer Pfanne rösten. Banane in Scheiben schneiden. Eine Hackportion mit Curry würzen. Cashewkerne und Banane unterkneten.

Birne halbieren, entkernen und fein würfeln. Käse würfeln. Zweite Hackfleischportion mit Paprika würzen. Birnen und Käse unterkneten.

Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Sardellen abspülen, in Stücke schneiden. Letzte Hackportion mit buntem Pfeffer würzen. Paprika, Knoblauch und Sardellen unterkneten.

Aus jeder Hackportion die oben angegebene Anzahl (2) Frikadellen formen.

Im heißen Öl pro Seite 4 bis 5 Minuten braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dreierlei Frikadellen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreierlei Frikadellen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dreierlei Frikadellen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Birnen   *   Brötchen (Semmeln)  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Snack

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