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Drei Leckere Dressings

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Bild: Drei Leckere Dressings - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GROBKÖRNIGER SENF UND APFELESSIG
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
4 EL   Apfelessig ca. 0.14 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 TL   Grobkörniger Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KNOBLAUCH UND PETERSILIE
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Flüssige Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
4 EL   Joghurt - natur ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   HIMBEERE UND HASELNUSS ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Himbeeressig ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 EL   Leichtes Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4 EL   Haselnussöl ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für das Dressing mit grobkörnigem Senf und Apfelessig alle Zutaten in einer kleinen Schale verquirlen.

2. Für das Knoblauch-Petersilien-Dressing Knoblauchzehe zerdrücken und Petersilie fein hacken.

3. Knoblauch und Petersilie mit den restlichen Zutaten vermischen. Alles gut verrühren, dann abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.

4. Für die Himbeere-Haselnuss-Vinaigrette alle Zutaten verrühren und gut vermischen.

5. Dressings mit Klarsichtfolie abdecken oder in verschraubbare Gefässe füllen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Drei Leckere Dressings werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Drei Leckere Dressings Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Drei Leckere Dressings erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Vinaigrette

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