Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Drei Leckere Dressings

Bild: Drei Leckere Dressings - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.36 €       Demeter  >5.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:


GROBKÖRNIGER SENF UND APFELESSIG
125 mlOlivenölca. 1.33 €
4 ELApfelessigca. 0.14 €
2 TLGrobkörniger Senfca. 0.02 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

KNOBLAUCH UND PETERSILIE
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
150 mlFlüssige Sahneca. 0.82 €
4 ELJoghurt - naturca. 0.07 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
HIMBEERE UND HASELNUSS 
4 ELHimbeeressigca. 0.29 €
4 ELLeichtes Olivenölca. 0.51 €
4 ELHaselnussölca. 2.88 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 TLSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für das Dressing mit grobkörnigem Senf und Apfelessig alle Zutaten in einer kleinen Schale verquirlen.

2. Für das Knoblauch-Petersilien-Dressing Knoblauchzehe zerdrücken und Petersilie fein hacken.

3. Knoblauch und Petersilie mit den restlichen Zutaten vermischen. Alles gut verrühren, dann abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.

4. Für die Himbeere-Haselnuss-Vinaigrette alle Zutaten verrühren und gut vermischen.

5. Dressings mit Klarsichtfolie abdecken oder in verschraubbare Gefässe füllen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Drei Leckere Dressings werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Vinaigrette


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NusstalerNusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.01 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und   
Kartoffelsterne mit TomatensauceKartoffelsterne mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 4.18 €
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad   
Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabziPersisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 6.52 €
Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine   
HackpfanneHackpfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 4.72 €
Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten,   
Nudeln mit KarottencremeNudeln mit Karottencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.57 €
Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20   


Mehr Info: