Rezept: Drei Leckere Dressings
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GROBKÖRNIGER SENF UND APFELESSIG | ||
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
4 EL | Apfelessig | ca. 0.14 € |
2 TL | Grobkörniger Senf | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KNOBLAUCH UND PETERSILIE | ||
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
150 ml | Flüssige Sahne | ca. 0.82 € |
4 EL | Joghurt - natur | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
HIMBEERE UND HASELNUSS | ||
4 EL | Himbeeressig | ca. 0.29 € |
4 EL | Leichtes Olivenöl | ca. 0.51 € |
4 EL | Haselnussöl | ca. 2.88 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
2 TL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Für das Dressing mit grobkörnigem Senf und Apfelessig alle Zutaten in einer kleinen Schale verquirlen.
2. Für das Knoblauch-Petersilien-Dressing Knoblauchzehe zerdrücken und Petersilie fein hacken.
3. Knoblauch und Petersilie mit den restlichen Zutaten vermischen. Alles gut verrühren, dann abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
4. Für die Himbeere-Haselnuss-Vinaigrette alle Zutaten verrühren und gut vermischen.
5. Dressings mit Klarsichtfolie abdecken oder in verschraubbare Gefässe füllen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Kartoffelsterne mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 4.18 € Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad | |
Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 6.52 € Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine | |
Hackpfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.72 € Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten, | |
Nudeln mit Karottencreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.57 € Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 |