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Dorsch-Knusperli mit Tatarensauce

         
Bild: Dorsch-Knusperli mit Tatarensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Dorschfilets; in ca. 2cm - dicken Streifen ca. 24.78 € ca. 24.78 € ca. 24.78 €
0.5    Zitrone; nur Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Dill; fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Ausbackteig
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Helles Bier ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Eigelbe; verklopft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiße; kalt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tatarensauce
1    Frisches Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Sonnenblumenöl ca. 0.30 € ca. 0.68 € ca. 2.30 €
0.5 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Magerquark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Cornichons; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei;hart gekocht, in Würfeli ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frisches Eiweiß steif - geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Tatarensauce: Eigelb, Senf und Salz mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Rest des Öls abwechslungsweise mit Zitronensaft und Essig darunter rühren. Quark mit den restlichen Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Eiweiß darunter ziehen.

Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln, Dill beigeben, mischen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

Ausbackteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Bier auf einmal beigeben, glatt rühren. Eigelbe darunter rühren, Teig zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Eiweiße kurz vor dem Backen mit dem Salz steif schlagen,unter den Teig ziehen.

Mehl in einen tiefen Teller geben. Fischstücke portionenweise darin wenden.

Das Öl auf 160 Grad erhitzen.Fischstücke in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise goldgelb backen.Auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorsch-Knusperli mit Tatarensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorsch-Knusperli mit Tatarensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorsch-Knusperli mit Tatarensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Helles Bier - Export  *   Kabeljau - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser

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