Doraden in Papier Gegart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Papierblätter nebeneinander legen und jedes mit 1 EL Öl bestreichen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fische kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.
2. Zitronen waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel putzen, in dünne Scheiben hobeln, mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft mischen. Fenchelgrün beiseite legen. Petersilie waschen.
3. Auf jedes Papierblatt etwas Fenchelgrün, Petersilie und einige Zitronenscheiben geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Darauf je einen Fisch legen, Fenchel in die Bauchöffnung jeder Dorade stecken, mit restlichem Fenchelkraut, Petersilie und Zitronenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
4 Das Papier über den Fischen zusammenfalten - ebenso die beiden offenen Seiten - und mit Büroklammern feststecken. Die Päckchen auf ein Blech legen und die Fische in der Ofenmitte 15 Minuten garen.
Tipps: Dazu isst man Baguette, oder kleine Pellkartoffeln, in wenig Butter , oder Olivenöl geschwenkt. Gut passt auch ein Rucola-Salat mit Zironensaft-Marinade
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Doraden in Papier Gegart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Doraden in Papier Gegart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Doraden in Papier Gegart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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