Rezept: Doraden in Papier Gegart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Bögen Pergamentpapier; 30 x - 40 cm | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
4 mittelgr. | Küchenfertige Doraden; - ausgenommen je 300-350 g | |
2 | Dünnschalige unbehandelte - Zitronen | |
1 | Fenchelknolle; mit viel Grün | |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.11 € |
8 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
1. Papierblätter nebeneinander legen und jedes mit 1 EL Öl bestreichen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fische kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.
2. Zitronen waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel putzen, in dünne Scheiben hobeln, mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft mischen. Fenchelgrün beiseite legen. Petersilie waschen.
3. Auf jedes Papierblatt etwas Fenchelgrün, Petersilie und einige Zitronenscheiben geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Darauf je einen Fisch legen, Fenchel in die Bauchöffnung jeder Dorade stecken, mit restlichem Fenchelkraut, Petersilie und Zitronenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
4 Das Papier über den Fischen zusammenfalten - ebenso die beiden offenen Seiten - und mit Büroklammern feststecken. Die Päckchen auf ein Blech legen und die Fische in der Ofenmitte 15 Minuten garen.
Tipps: Dazu isst man Baguette, oder kleine Pellkartoffeln, in wenig Butter , oder Olivenöl geschwenkt. Gut passt auch ein Rucola-Salat mit Zironensaft-Marinade
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackschnitzel Wiener Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 12.66 € Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: | |
Birnentoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 6.63 € Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.52 € Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, | |
Cinco de Mayo 1 Portion Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in | |
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe |