Dorade Schnell und Einfach nach Kaba
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 -4 Portionen:
Zubereitung:
Doraden waschen. Innen und außen mit Teufelssalz und Pfeffer einreiben, 2 Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden und mit den Zesten in die Fische füllen. Je Fisch einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhle stecken. Geschälte und entkernte Tomaten in grobe Würfel schneiden. Doraden von beiden Seiten kurz aber kräftig in viel Olivenöl in einer großen Tonpfanne anbraten. Tomatenwürfel, die Oliven und die übrige Knoblauchzehe, kleingehackt sowie den Fenchelzweig dazugeben und für ca. 15 min in den heißen Backofen schieben (evtl bisschen kürzer oder länger, je nach Fischgrösse). Wenn man mal in das Rückenfleisch pikst und das Fleisch löst sich leicht, merkt man schon ob sie gar sind, falls zuwenig Flüssgigkeit (also keine) in der Pfanne ist, kann man ein bisschen Rose angießen. Sud abschmecken, evtl. bisschen Zitronensaft von der 1/2 Zitrone noch über die Fische träufeln. Baguette und Gabeln raus, fertig.
(Backofen im Ferienhaus ballert nur auf vollen Touren, Temperatur ist halt heiß 250 C)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorade Schnell und Einfach nach Kaba werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade Schnell und Einfach nach Kaba Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorade Schnell und Einfach nach Kaba erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polentaschnitten mit Tomatensauce
5 PortionenPreise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~5.70 €
Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom Topfrand ...
Brennesselsuppe mit Kokosflocken
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.60 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.88 €
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und ...
Nudeltarte
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~14.99 €
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und Selleriestangen ...
Holundermarmelade mit Pflaumen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.11 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~4.73 €
Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker ...
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.85 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~12.90 €
Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen ...