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Dorade Schnell und Einfach nach Kaba

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Bild: Dorade Schnell und Einfach nach Kaba - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 -4 Portionen:

2    Küchenfertige Doraden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Fruchtige Tomaten, - blanchiert, entkern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5    Zitrone, Zesten + Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Handvoll   Schwarze Oliven, entkernt - in dicken Scheiben ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Teufelssalz (Meersalz, - Fenchel, Kreu kümmel, Chili, Orangenschale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, grob gemörsert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Wild-Fenchelzweig (oder - getrocknete Dolde, alt. Fenchelsamen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Doraden waschen. Innen und außen mit Teufelssalz und Pfeffer einreiben, 2 Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden und mit den Zesten in die Fische füllen. Je Fisch einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhle stecken. Geschälte und entkernte Tomaten in grobe Würfel schneiden. Doraden von beiden Seiten kurz aber kräftig in viel Olivenöl in einer großen Tonpfanne anbraten. Tomatenwürfel, die Oliven und die übrige Knoblauchzehe, kleingehackt sowie den Fenchelzweig dazugeben und für ca. 15 min in den heißen Backofen schieben (evtl bisschen kürzer oder länger, je nach Fischgrösse). Wenn man mal in das Rückenfleisch pikst und das Fleisch löst sich leicht, merkt man schon ob sie gar sind, falls zuwenig Flüssgigkeit (also keine) in der Pfanne ist, kann man ein bisschen Rose angießen. Sud abschmecken, evtl. bisschen Zitronensaft von der 1/2 Zitrone noch über die Fische träufeln. Baguette und Gabeln raus, fertig.

(Backofen im Ferienhaus ballert nur auf vollen Touren, Temperatur ist halt heiß 250 C)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorade Schnell und Einfach nach Kaba werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade Schnell und Einfach nach Kaba Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorade Schnell und Einfach nach Kaba erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fisch

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