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Donna Eulalias Reistopf

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Bild: Donna Eulalias Reistopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3 EL   Schweineschmalz ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 kl.   Rindersteaks; ca. 400 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Tomaten; enthäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 TL   Worcestershiresauce - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie; fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel klein würfeln. Beides zusammen im Schmalz in einem großen flachen Topf so lange anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Die in Streifen oder Würfel geschnittenen Steaks zugeben und kräftig anbraten. Tomaten in Streifen schneiden, zugeben. Paprikapulver überstreuen. Alles miteinander verrühren. Noch 2 - 3 Minuten auf dem Feuer lassen, dabei häufig umrühren. Worcestershiresauce, Zucker, gekochten Reis und Cayennepfeffer zugeben. Gut durchmischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.

Im Backofen bei etwa 180 Grad noch 20 bis 30 Minuten garen. Mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren.

Das sollten Sie beachten:

Am besten feuerfestes Geschirr verwenden. Das Steakfleisch braucht nicht von der teuersten Qualität zu sein, es wird durch das Nachgaren auf jeden Fall weich. Wer Donna Eulalia genau nachahmen will, der nehme statt Cayennepfeffer kleine scharfe Chilischoten und koche sie mit. Damit die Oberfläche nicht zu sehr austrocknet, kann man das Gericht während des Nachgarens im Backofen ein- bis zweimal umwenden. Vielleicht gegen Schluss einige Butterflöckchen aufsetzen.

Dazu gibt es höchstens eine Scheibe Weißbrot und vielleicht grünen Salat oder Gurkensalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Donna Eulalias Reistopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Donna Eulalias Reistopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Donna Eulalias Reistopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Reis  *   Rind

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