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Rezept: Döner Kebap - Türkisches Sandwich

Bild: Döner Kebap - Türkisches Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.25 €       Demeter  >0.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMageres Kalbfleisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Joghurtsauce 
Fladenbrot 
0.5 TLNigella (Schwarze - Zwiebelsamen) 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Auf 4 große Spieße stecken und mit Olivenöl bepinseln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Streifen schneiden.

Die Kalbfleischspieße auf einen Gitterrost legen und auf der mittleren Schiene des Ofens 20 Min.grillen. Dabei mehrmals wenden.

Die Fladenbrote seitlich tief ein-, aber nicht durchschneiden. Einige Zwiebelringe, etwas Joghurtsauce und wenig Nigella in jedes Brot geben.

Die gegrillten Kalbfleischscheiben von den Spießen streifen und in die Brottaschen verteilen. Die Reste der Zwiebelringe, Joghurtsauce und Nigella nach Belieben darauf geben.


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(*) Für diese Version von Döner Kebap - Türkisches Sandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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