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Dippehas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Stallhasen in Portionsstücke schneiden in eine Schüssel legen, mit der Milch übergießen und einen Tag kühl stehen lassen. Das Fleisch gut abtrocknen, mit Salz einreiben und in einem Bräter in heißem Fett braun anbraten. 1 Tasse Marinade zugeben, ebenso die Gewürze.
Aus Mehl, Hefe, etwas lauwarmem Wasser und Salz einen Brotteig herstellen, ausrollen und wie einen Deckel fest auflegen. Ca. 1 1/2 Stunden bei 160GradC Umluft schmoren lassen. Sollte das Brot frühzeitig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Das Brot wird zum Fleisch gegessen. Gut passen aber auch Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dippehas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dippehas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dippehas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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