Rezept: Dippehas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Stallkanichen | |
1 l | Buttermilch | ca. 0.99 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Pfefferkörner | ||
BROTTEIG | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
5 g | Backhefe - frisch | ca. 0.02 € |
etwas | lauwarmes Wasser | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Stallhasen in Portionsstücke schneiden in eine Schüssel legen, mit der Milch übergießen und einen Tag kühl stehen lassen. Das Fleisch gut abtrocknen, mit Salz einreiben und in einem Bräter in heißem Fett braun anbraten. 1 Tasse Marinade zugeben, ebenso die Gewürze.
Aus Mehl, Hefe, etwas lauwarmem Wasser und Salz einen Brotteig herstellen, ausrollen und wie einen Deckel fest auflegen. Ca. 1 1/2 Stunden bei 160GradC Umluft schmoren lassen. Sollte das Brot frühzeitig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Das Brot wird zum Fleisch gegessen. Gut passen aber auch Nudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Sommerpizza mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem | |
Überbackener Rosenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 14.78 € Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in | |
Boston Brown Bread 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.63 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter |