Dinkelschrotsuppe mit Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Dinkel grob schroten und in einem Topf ohne Fett anrösten. mit Wasser auffüllen. Die gekörnte Brühe zugeben und alles etwa 5 Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Karotten waschen, schälen und grob reiben. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Karotten und Lauch in die Suppe geben und mitkochen lassen. Das Eigelb mit der Creme fraiche verrühren, vorsichtig in die Suppe einrühren und ebenfalls mitkochen lassen.
Die Suppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Tipp: Wenn die Suppe dicker sein soll, die Dinkelmenge erhöhen. An Stelle der Karotten können Sie auch andere Gemüsesorten verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dinkelschrotsuppe mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelschrotsuppe mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dinkelschrotsuppe mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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