skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dinkel-Omeletten mit Gemüse

         
Bild: Dinkel-Omeletten mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

OMelettenteig
120 g   Dinkelvollkornmehl ca. 0.14 € ca. 0.15 € ca. 0.23 €
50 g   Sbrinz - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
70 g   Magerquark ca. 0.10 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
20 g   Butter - flüssig ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
Gemüse
1 Bund   Kleine Rüebli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kefen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
12 kl.   Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 kl.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise Zitronensaft - Salz Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Omeletten alle Zutaten gut verrühren und 30 Minuten rühen lassen.

Das Gemüse rüsten und waschen. Die Rüebeli ganz lassen, die Kefen nach Belieben kleinschneiden und die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren. die Champignons rüsten, putzen und ganz lassen.

Die Butter in der Pfanne schmelzen und den Zucker darin auflösen. Das Gemüse dazugeben und leicht glasieren. Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen, würzen und auf ganz kleinem Für zugedeckt gar dünsten. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen.

In der heißen Bratbutter kleine Omeletten ausbacken, zusammenfalten und mit dem Gemüse anrichten. Den Gemüsefond dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkel-Omeletten mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel-Omeletten mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkel-Omeletten mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knoblauchkartoffeln

Knoblauchkartoffeln6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.79 €

Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die ...

Zucchini-Aufstrich

Zucchini-Aufstrich4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.72 €

Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. Zucchini ...

Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce

Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~6.13 €

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weißwein ...

Avocado-Dip

Avocado-Dip4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~5.82 €
Demeter: ~5.82 €

Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die ...

Rosenkohlgratin - Variation 2

Rosenkohlgratin - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~5.55 €
EU-Bio: ~6.91 €
Demeter: ~7.44 €

Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen ...

Werbung/Advertising