Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dinkelküchle an Roter-Bete-Sauce

Bild: Dinkelküchle an Roter-Bete-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >3.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gDinkelkörner oder - Grünkernkörner 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Mittlere Karotte 
25 gHaselnüsseca. 0.25 €
1 ELMehlca. 0.01 €
3 Eierca. 0.51 €
25 gAllgäuer Bergkäse - gerieben oder Appenzellerca. 0.22 €
1 ELMajoran getrocknetca. 0.47 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 

Sauce
250 gGekochte Randen; Rote Beteca. 0.20 €
10 gButterca. 0.07 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
2 ELSaucenrahmca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Am Vortag: Die Körner im Kühlschrank in viel kaltem Wasser einweichen.

Am Zubereitungstag: Einweichwasser abgießen. Die Körner mit frischem Wasser zugedeckt ca. 45 Minuten weich kochen. Nach der Hälfte der Kochzeit salzen.

Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Karotte an der Bircherraffel dazu reiben und mitdünsten. Nüsse grob hacken und am Schluss zufügen. Auskühlen lassen.

Inzwischen für die Sauce die Randen klein würfeln und in der Butter dünsten. mit Bouillon ablöschen und ungedeckt zehn Minuten leise kochen. Fein pürieren. mit Saucenrahm verfeinern und sehr pikant würzen.

Für die Küchle die vorbereiteten Zutaten mit den restlichen gut mischen. Pikant abschmecken. von der Masse kleine Häufchen in die heiße Bratbutter geben. Zu runden Küchle zusammenschieben. Beidseitig goldbraun braten. Warm stellen, bis alle gebraten sind. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce separat dazu servieren.

Die Randensauce ist von eher fester Konsistenz, entfaltet aber so ihr volles Aroma. Nach Belieben kann sie verdünnt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dinkelküchle an Roter-Bete-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnüsse  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Eierspeise Pikant Rote


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Katzenzungen - LöffelbiskuitsKatzenzungen - Löffelbiskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.29 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum   
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und MehlklößchenBörn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen   
Salbei-GnocchiSalbei-Gnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 7.14 €
Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten   
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und SpinatOffene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat   6 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.52 €   Demeter: 14.77 €
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes   
Flämischer BrotauflaufFlämischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.21 €
Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln   


Mehr Info: