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Dinkelauflauf ”Radegundis”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch-Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587.
Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel, Karotten, Zucchetti und Champignons im Öl wahrend ca. 10 Minuten anziehen lassen (eventuell muss etwas Wasser zugefügt werden).
Eiweiße steif schlagen.
Die gedämpften Gemüse zum Dinkelschrot geben, die Eigelbe darunter mischen, sorgfältig den Eischnee darunter heben. Ein Gratinform ausbuttern, die Masse hinein füllen und mit etwas Reibkäse überstreuen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Auflauf 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dinkelauflauf ”Radegundis” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelauflauf ”Radegundis” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dinkelauflauf ”Radegundis” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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