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Rezept: Dinkelauflauf ”Radegundis”

Bild: Dinkelauflauf ”Radegundis”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.22 €       Demeter  >7.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gChampignons; in Scheibenca. 1.15 €
150 gKarotten; gewürfelt 
150 gZucchetti; gewürfeltca. 0.25 €
150 gDinkel; mittelfein - geschrotet 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
3 Eierca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
500 mlGemüsebouillonca. 2.11 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Reibekäse 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nach Einem Buch von
E.Landis, Von himmlischen& 
irdischen Köstlichkeiten - Propstei St.Gerold, 1996 

Zubereitung:

Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch-Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587.

Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel, Karotten, Zucchetti und Champignons im Öl wahrend ca. 10 Minuten anziehen lassen (eventuell muss etwas Wasser zugefügt werden).

Eiweiße steif schlagen.

Die gedämpften Gemüse zum Dinkelschrot geben, die Eigelbe darunter mischen, sorgfältig den Eischnee darunter heben. Ein Gratinform ausbuttern, die Masse hinein füllen und mit etwas Reibkäse überstreuen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Auflauf 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Dinkelauflauf ”Radegundis” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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